Проявления исламофобии ставят под угрозу мир во всем мире - Исламабад

  15 МАРТ 2021    Прочитано: 3670
Проявления исламофобии ставят под угрозу мир во всем мире - Исламабад

Проявления исламофобии ставят под угрозу мир во всем мире.

Об этом говорится в послании МИД Пакистана, распространенном в связи с Международным днем борьбы с исламофобией – 15 марта.

В ведомстве напомнили, что Организация исламского сотрудничества (ОИС) объявила 15 марта Днем борьбы с исламофобией, что вызвало удовлетворение у миллиардов мусульман по всему миру.

Внесудебные управы, учиняемые «защитниками коров», сепаратистские законы, нападки на женщин из-за хиджаба, запрет на строительство минаретов, преднамеренные осквернения символики Ислама и священных для мусульман мест, а также попытки провести параллель между Исламом и терроризмом являются проявлениями исламофобии, подчеркнули в МИД Пакистана.

Подобные действия ставят под угрозу стремление к миру во всем мире, говорится в сообщении.

Бич исламофобии, подпитываемый популизмом, языком вражды, недостатком знаний и дезинформацией, наносит невообразимый вред мусульманским меньшинствам во всем мире, отметили в пакистанском внешнеполитическом ведомстве.

В то же время в МИД подчеркнули поддержку Пакистаном усилий по наведению мостов между культурами и цивилизациями.

В сообщении говорится, что премьер-министр Пакистана Имран Хан систематически повышает осведомленность о серьезных последствиях роста исламофобии во всем мире и работает над укреплением межконфессиональной гармонии.

В Исламабаде хотят, чтобы Международный день борьбы с исламофобией - 15 марта способствовал лучшему пониманию Ислама и исламских учений во всем мире, отмечается в сообщении.

Пакистан призывает к международной солидарности и сотрудничеству на фоне роста исламофобских тенденций, отметили в МИД.

Сегодня исполняется вторая годовщина кровавого теракта в Новой Зеландии.

В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта 2019 года с промежутком в 10 минут были совершены вооруженные нападения на мечети «Нур» и «Линвуд».

В результате атаки погиб 51, ранения получили 49 человек.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение терактом.

Австралиец Брентон Таррант, совершивший бойню в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии, получил пожизненный тюремный срок.

Ультраправый террорист, защищавший превосходство белой расы, признал все выдвинутые против него обвинения.

В Ниамее 27-28 ноября 2020 года прошло 47-ое заседание Совета министров иностранных дел ОИС, на котором 15 марта было объявлено «Международным днем ​​борьбы с исламофобией».

Vzglyad.az

Тэги: