Великобритания ввела санкции против ближайшего окружения Асада

  15 МАРТ 2021    Прочитано: 3324
Великобритания ввела санкции против ближайшего окружения Асада

Великобритания приняла решение ввести санкции в отношении шести высокопоставленных членов и сторонников сирийского режима, в том числе главы МИД, советника Башара Асада и командующего Республиканской гвардией.

«Санкции в отношении ближайших союзников сирийского диктатора Башара Асада были приняты для того, чтобы дать четкий сигнал: эти люди должны понести ответственность за совершенные ими преступления», - говорится в сообщении МИД Великобритании.

В санкционный список вошли глава МИД сирийского режима Фейсал Микдад, советник Асада Луна Шибил, бизнесмены Ясер Ибрахим и Мухаммед Эль Катырджи, командующий Республиканской гвардией Малик Алия и командующий армией режима Зайид Салих. В отношении этих лиц введен запрет на въезд, заморожены также их активы в Великобритании.

В британском ведомстве привлекли внимание к тому факту, что введение санкций совпало с 10-й годовщиной начала демонстраций в Сирии.

«Режим Асада продолжает применять насилие и жестокость в отношении сирийцев, включая пугающее применение химического оружия», - говорится в сообщении.

Vzglyad.az

Тэги: