Экс-президент: В силовых структурах Ирана действуют провокаторы

  15 МАРТ 2021    Прочитано: 3723
Экс-президент: В силовых структурах Ирана действуют провокаторы

Уличные протесты, имевшие место после выборов 2009 года, были спровоцированы со стороны группы лиц из числа представителей силовых органов. Такое мнение высказал в своем видеообращении в соцсетях экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Некто внутри системы в Иране создает проблему с безопасностью для аристократов, держателей власти, политических групп, игнорирующих интересы народа, и приспособленцев, желающих присвоить государственное имущество. А при помощи внедренных в силы безопасности групп обеспечивается защита аристократам», - сказал Ахмадинежад.

По его словам, вышеупомянутые группы являются «организованной структурой» и именно эти группы ответственны за коррупцию в стране.

«Когда люди справедливо протестуют против аристократов, эта структура в силовых органов начинает вооружаться. Они смешиваются с толпой и учиняют беспорядки, провоцируя демонстрации. Таким образом, они узаконивают применение насилия против людей, организующих демонстрации. На выборах 2009 года эта структура выступила серьезно и очень организованно», - сказал экс-президент.

Vzglyad.az

Тэги: