Байден призвал дождаться окончания расследования в отношении губернатора Нью-Йорка

  15 МАРТ 2021    Прочитано: 2976
Байден призвал дождаться окончания расследования в отношении губернатора Нью-Йорка

В США продолжается политический кризис на фоне обвинений в сексуальных домогательствах в отношении губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Президент США Джо Байден призвал дождаться окончания расследования по делу Куомо.

С заявлением по делу губернатора новый глава Белого дома выступил впервые.

«Расследование продолжается, и я думаю, мы должны посмотреть, что оно нам принесет», - сказал президент журналистам в Белом доме.

Примечательно, что заявление Байдена противоречит позиции других авторитетных представителей Демократической партии, которые призывали Куомо уйти в отставку.

Сенаторы-демократы от штата Нью-Йорк Чак Шумер и Кирстен Гиллибранд утверждают, что Куомо утратил доверие жителей Нью-Йорка и должен уйти в отставку.

В свою очередь, председатель Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси сообщила ABC, что к утверждениям женщин, выдвинувших обвинения в адрес губернатора Нью-Йорка, следует относиться с уважением.

«Губернатор любит Нью-Йорк, он должен прислушаться к своему сердцу, чтобы увидеть, сможет ли он эффективно управлять штатом», - сказала Пелоси, назвав ситуацию довольно серьезной.

- Расследование в отношении Куомо

Скандал вокруг губернатора начался после того, как 6 женщин обвинили Куомо в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении.

11 марта 59 членов законодательного собрания Нью-Йорка призвали губернатора Куомо уйти в отставку.

Законодатели штата 12 марта начали разбирательство, чтобы определить, имеются ли достаточные основания для лишения Куомо полномочий губернатора.

- Обвинения в адрес Куомо

В феврале 2021 года бывший советник Куомо обвинила его в сексуальных домогательствах: в статье Линдси Бойлан, опубликованной на сайте Medium, говорится, что она в период работы с ним страдала от повышенного внимания со стороны руководителя.

27 февраля 25-летняя Шарлотта Беннетт, также бывший советник Куомо, сообщила New York Times, что прошлой весной 63-летний губернатор задал ей несколько вопросов сексуального характера.

Фотограф Анна Рух 2 марта сообщила New York Times, что в сентябре 2019 года Куомо «подошел к ней на свадьбе неподобающим образом, вызвав удивление и смущение».

28 февраля Куомо заявил, что некоторые его действия были неверно истолкованы.

Губернатор признал, что ему следует действовать более щепетильно и извинился за свое поведение, однако отметил, что не намерен уходить в отставку.

Vzglyad.az

Тэги: