Евгений Михайлов: Освобождение армянского террориста Хампига Сасуняна вызывает недоумение у эспертов мирового сообщества

  15 МАРТ 2021    Прочитано: 8348
Евгений Михайлов: Освобождение армянского террориста Хампига Сасуняна вызывает недоумение у эспертов мирового сообщества

Освобождение в США армянского террориста Хампига Сасуняна, убившего генерального консула Турции Кемаля Арыкана вызывает всеобщее недоумение у эспертов мирового сообщества.

Об этом заявил российский политолог и журналист Евгений Михайлов, комментируя освобождение в США армянского террориста Хампига Сасуняна.

«С другой стороны, подобное решение американский властей укладывается в общую парадигму давления на Турцию, которая всё больше проявляет свою самостоятельность на политической арене и все больше наступает на пятки национальным интересам США как на Ближнем Востоке, так и в Северной Африке.

Учитывая, что национальные интересы США часто отличаются от турецких и это обоснованно так как США за океаном, а у Турции враги зачастую с нею граничат - то можно сделать выводы что противостояние продолжится и далее и, дай бог, чтобы оно не переросло в нечто большее, чем свобода убийце консула Турции.

При этом армия Турции является второй по мощи в НАТО, а, по сути, первой если исключать заокеанских партнеров, что позволяет ей активно противостоять проискам американцев. Турция, на мой взгляд, достойно ответит на вызов и это случится очень скор», - отметил российский политолог.

Самир Мурадов

Тэги: Эксперт   ХампигСасунян