В чем главная проблема армянства?

  15 МАРТ 2021    Прочитано: 7536
В чем главная проблема армянства?

В чем вековая проблема Армении и ее народа? По мнению военно-политического эксперта, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми в эфире израильской программы "Азия - большая игра" на телеканале ITON.TV проблема армянского народа в его глупости и жадности. Блестящий обзор Якова Кедми еще раз доказал, что ошибка армянства в его бесконечных амбициях и огромным самомнение, которое периодически приводит армянский народ к краху и стенанием.

Интересно, что израильский канал посвятил полчаса своего эфира ситуации и политическому кризису в Армении, призвав для оценки известного эксперта, знающего такие тонкости внутренней политики стран Ближнего Востока, что с ним не сравниться все бархатное правительство Пашиняна. Все это доказывает, что и самих израильтян очень серьезно раздражает и встала ножом к горлу проблемы в Армении, которая в силу своей токсичной политики не дает ни жить, ни спать многим странам в этом мире. Дело в том, что с Арменией Израиль связывает весьма скандальная история дипотношений, личной неприязни армян к евреям, о которой говорит даже мировые таблоиды. И все это не случайно – армян серьезно беспокоят «лавры» еврейского народа, ее образ в мировой истории, в том числе история его жертв и трагедий, гонений, смертей.

Армян чрезвычайно беспокоят такой мировой статус евреев, она хотят быть такими же легендарными, талантливыми и многострадальными. По своей глупости, они считают, что «многострадальность», это то ключевое значение, которое откроет для армянского народа двери для неких бонусов и преференций, даст им возможность действовать безнаказанно и без лишних рисков. Притом глупость – тут тоже ключевое слово.

Так вот, по мнению Якова Кедми, решившего пойти на обзор армянской истории(благо она не столь длинна) проблема армянства как в этом – глупости и жадности. Он напоминает и подтверждает на примерах, что все ошибки Армении, основанные на глупости и жадности, периодически повторяются и приводят к новым бедам армянский народ, что, кстати, говорит, еще и о том, что армяне на своих ошибках не учатся.

Кедми напомнил, что ровно сто лет назад, в регионе играли роль противоборствующие силы. Одни - это дашнаки, вторые – англичане, немцы и турки. И поскольку дашники долго не могли решить кому продаться, а в конце концов положились на англичан и подумали, что могут получить от Турции какие захотят земли и территории – дашнаки объявили войну Турции.

«И в результате они потеряли все что имели и не имели» - саркастично резюмировал Кедми.

«И кто их тогда спас, кто их предупреждал, кто договорился ради них с турками на лучших условиях – это Владимир Ильич Ленин», - отметил Кедми. Однако, по мнению Кедми, и тут сыграла армянская жадность, и они ответили Ленину, что мол «Спасибо, ничего не надо, нам англичане обещали». И в результате потеряли все, что армяне называют частью «Великой Арменией».

Основная проблема Армении, как отмечает израильский политолог, это то, что сейчас в Армении находится второе по размеру в мире американское посольство. Таким образом, по мысли Кедми, армяне снова играют сразу на несколько фронтов, лицемерно заигрывая с каждым, в данном случае прикидываясь союзническими отношениями с Россией, строят планы сотрудничества с США, игнорируя беспокойство Москвы. Таким образом, подводит логический итог Кедми, совершенно не удивительно, что Россия не стала «из кожи вон лезть», чтобы помочь Армении - она, в немалой степени, устала от армянского лицемерия.

«А те же дашнаки через сто лет, снова стоят на площади и требуют отставки Пашиняна. Я снова вижу их по телевизору. История повторяется», - отметил израильский эксперт.

В этом смысле, трудно не отметить прозорливость израильского политолога, которые очень емко описал главный «крест» и «трамву» армянства – маньякальную уверенность в собственные силы и безнаказанность, что в конечном итоге только усугубляет очередной крах армянства на определенном этапе исторической перспективы. И самый емкий и жесткий урок за свои неумные амбиции Армении получила только вот-вот – позорно проиграв в Отечественной Карабахской войне.

Vzglyad.az

Тэги: Кедми   Армянство