В Казахстане разбился Ан-26 - ОБНОВЛЕНО

  13 МАРТ 2021    Прочитано: 6880
В Казахстане разбился Ан-26 - ОБНОВЛЕНО

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выяснить причину падения военного самолета близ Алматы.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на 24.kz.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших военнослужащих во время крушения самолета в аэропорту Алматы. Желаю скорого выздоровления пострадавшим. По моему поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы. Подобные инциденты не должны повторяться», - написал на своей странице в Twitter Глава государства.

***

Четыре человека погибли и 2 пострадали в результате аварийной посадки Военного самолета АН-26, передает Vzglyad.az со ссылкой на «Хабар 24».

В результате авиакатастрофы военного самолета в Алматы погибли четыре человека:

старший лейтенант Досжан Баймуратов, 43 года,
сержант Евгений Васильков, 34 года,
лейтенант Мухтар Сагинбаев, 26 лет,
майор Габит Барлыкбаев, 34 года.


***

Кадры с места ЧП сняли очевидцы.

Пострадавших направили в ближайшую больницу Илийского района. По данным диспетчерской службе аэропорта мегаполиса, в 17:22 самолет сообщением Нур-Султан - Алматы пропал с радаров. На месте находятся расчеты Пожарной части, кинологи, спасатели.

На данный момент возгорание самолета ликвидировано. На месте также работают реанимационные бригады скорой помощи. И как только что стало известно, в аэропорту Алматы задерживаются рейсы из Алматы в Актау, Нур-Султан, Кокшетау и Уральск. Пассажирам рекомендуется заранее уточнять информацию по своим рейсам у авиакомпаний.

Vzglyad.az


Тэги: Ан-26