Япония ввела лимит въезжающих в страну - 2 тыс. в день

  12 МАРТ 2021    Прочитано: 3875
Япония ввела лимит въезжающих в страну - 2 тыс. в день

Правительство Японии приняло решение ввести лимит в 2 тыс. человек в день на число въезжающих в страну из-за границы в интересах усиления борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуеси Акаба на пресс-конференции в Токио.

"В интересах эффективного осуществления карантинных мер мы пока ограничиваем лимитом в 2 тыс. человек в день число въезжающих в Японию, включая граждан нашей страны и лиц с долгосрочными визами", - сказал Кадзуеси Акаба. Министр подчеркнул, что эта мера принята в первую очередь для того, чтобы не допустить проникновения в Японию новых штаммов коронавируса из-за границы. По его словам, авиакомпании страны уже получили просьбу соответствующим образом ограничить число пассажиров на их лайнерах, прибывающих из зарубежных стран.

В частности, сообщил министр, ведущие японские авиаперевозчики Japan Airlines и All Nippon Airways согласились ввозить из-за границы менее чем по 3400 человек еженедельно.

В декабре прошлого года в страну в день въезжали около 4 тыс. человек. Однако с 28 декабря в Японии был введен фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех государств и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. В настоящее время в страну могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы. При пересечении границы им необходимо иметь документ о наличии отрицательного теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов перед прибытием. Еще один тест необходимо сделать в аэропорту после прилета. Затем приехавшие из-за границы обязаны пройти дома 14-дневный карантин.

Vzglyad.az

Тэги: Япония