Бразилия назовет знаменитый стадион Маракана в честь Пеле

  11 МАРТ 2021    Прочитано: 3018
Бразилия назовет знаменитый стадион Маракана в честь Пеле

Бразильский стадион Маракана будет назван в честь легенды футбола страны Пеле, поскольку во вторник законодательный орган штата Рио-де-Жанейро проголосовал за изменение его официального названия на стадион Эдсон Арантес ду Насименто — стадион Рей Пеле, пишет Aljazeera.

80-летний Пеле, полное имя которого Эдсон Арантес ду Насименто, много раз играл на стадионе за Бразилию и забил там свой тысячный гол в 1969 году — за Сантос против местного клуба Васко да Гама.

Рей означает король на португальском языке.

«Это достойная дань уважения человеку, признанному во всем мире за его наследие в бразильском футболе и за соответствующие услуги, оказанные нашей стране», — сказал заместитель ответственного за проект.

Стадион, на котором проходили финалы чемпионатов мира 1950 и 2014 годов, а также церемония открытия Олимпийских игр 2016 года, давно носит имя Марио Филью, журналиста, лоббировавшего его строительство в 1940-х годах.

Законодательный орган заявил, что футбольный стадион вместимостью почти 80 тысяч человек будет переименован, но более крупный спортивный комплекс вокруг стадиона может сохранить свое нынешнее название.

Большинство бразильцев называют его просто Маракана по названию района, в котором он расположен.

Губернатор штата Рио должен дать добро на изменение имени.

Vzglyad.az

Тэги: