О чем говорили Эрдоган и Джонсон? - МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

  10 МАРТ 2021    Прочитано: 4675
О чем говорили Эрдоган и Джонсон? - МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Встреча Эрдогана и Джонсона – это встреча двух стратегических партнеров Азербайджана, а значит она не могла быть не полезной для Азербайджана. Более того - диалог Эрдогана и Джонсона касался Азербайджана и его интересов, будущего Южного Кавказа.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Александр Рябцов, комментируя встречу лидеров Великобритании и Турции.

«Важный момент заключается в том, что Великобритания – страна с традиционным взглядом на политику. И в отличие от США, предсказуема и понятна. Великобритания, стратегический партнер Азербайджана и видит, и понимает все в этом регионе. Успех компания BP – это важный ориентир Британии в регионе, потому она всегда будет консультироваться с Баку и Анкарой – она видит стабильность и мир именно «глазами» этих стран в регионе. И опять же повторюсь, традиционность политики Лондона, именно в таком подходе. Также она заключена в том, что Британия гораздо больше других стран Европы, независима от приоритетов США – более того, случается, что «новые тренды» Вашингтону определяет Лондон.

Итак, о чем говорили лидеры? Главным вопросом для Лондона сейчас является урегулирования вопроса Северного Кипра, но разговор неминуемо должен был затронуть и отношения Азербайджана и Армении. Потому что в налаживание климата на Южном Кавказе сейчас очень заинтересован Лондон. И плюс встречи, конечно же, в том, что Эрдоган передал видение проблемы с Арменией, и вообще взгляд на политику недругов Турции и Азербайджана в регионе - Борису Джонсону. А это значит, что Лондон учел все это и применит для стабилизации в регионе свои силы и средства. Лондон - серьезный партнер Баку и Анкары, и многим это необходимо учесть», - подытожил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Эрдоган   Джонсон