Телеграмм-войны или как армянская оппозиция лихо использует фейки

  09 МАРТ 2021    Прочитано: 4501
Телеграмм-войны или как армянская оппозиция лихо использует фейки

В последние дни в Армении стремительно увеличилось количество фейковых новостей. Причем, фейки эти клепаются столь топорно, что поверить в них может разве что пациент психиатрической клиники в Нубарашане. Ну как, скажите на милость, можно поверить в «сенсацию» о том, что турецкий десант с целью ликвидации начальника Генштаба ВС РА генерала Оника Гаспаряна переброшен на территорию Армении?!

Или же вот такой очередной фейк. 7 марта в армянском сегменте социальных сетей распространилась информация о скоплении «турецко-азербайджанской тяжелой техники» на приграничном участке Иджевана и Шамшадина, и о том, что в Армении объявлена тревога. Также сообщалось, что туда были переброшены силы 102-ой российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Стоит отметить, что недавно в социальных сетях и различных армянских СМИ также распространилась информация о том, что на территории нескольких сел Тавушской области «уже два дня около 500 российских миротворцев и азербайджанцы проводят замеры вдоль границы».

Естественно, что обе «сенсации» были вскоре опровергнуты Министерством обороны Армении. Но факт остается фактом – фабрики фейков в Армении и за ее пределами заработали на полную мощность.

Как передает Vzglyad.az, в беседе с Armiya.az заместитель председателя Центра стратегических коммуникаций Али Абдуллаев отметил, подобные фейки участились на фоне частичного укрепления власти Никола Пашиняна.

- И армянская оппозиция, понимая это, прибегает к работающему методу воздействия на население. Анализ армянского сегмента социальных сетей также указывает на то, что оппозиционным страницам и Телеграм-каналам выгодно в повестке дня оставлять, например, тему демаркации азербайджано-армянской границы, поскольку данная тема болезненно воспринимается обществом, обвиняющим Пашиняна в «очередной сдаче территорий». Несведущие люди охотно «клюют» на подобные фейки и, даже более, охотно ими делятся.

Интересно также то, что, как правило, для решения внутренних проблем к фейкам зачастую прибегает правительство, а тут мы видим, что именно армянская оппозиция запустила многочисленные фабрики фейков. Что ж, нам остается лишь наблюдать за тем, как подобные фейки и «сенсации» в СМИ и армянском сегменте соцсетей будут стремительно множиться на фоне укрепления личной власти Никола Пашиняна, - сказал А. Абдуллаев.

Vzglyad.az

Тэги: