Министерскую конференцию ВТО перенесли на конец года

  09 МАРТ 2021    Прочитано: 3123
Министерскую конференцию ВТО перенесли на конец года

На заседании Генерального совета Всемирной торговой организации в Женеве (Швейцарская Конфедерация) 1 марта с участием нового генерального директора Н.Оконджо-Ивеала принято решение о переносе даты и места проведения 12-й Министерской конференции ВТО (МК-12). Об этом сообщило министерство торговли и интеграции Казахстана, передает zakon.kz.

По информации председателя генерального совета ВТО, Посла Новой Зеландии Д.Уолкера, в ходе консультаций членами ВТО была отмечена невозможность проведения МК-12 в г. Нур-Султане 21-24 июня текущего года в связи с продолжающейся пандемией коронавируса и появлением новых штаммов, говорится в сообщении.

Члены ВТО выразили мнение о целесообразности переноса данного глобального мероприятия на ноябрь 2021 года и проведении его в Женеве под председательством Казахстана. Данное предложение было принято Генсоветом ВТО консенсусом.

Казахстан согласился с мнением стран-членов ВТО о целесообразности проведения MК-12 в конце текущего года в Женеве и подтвердил готовность председательствовать на мероприятии.

Vzglyad.az

Тэги: