Беженки из Афганистана благодарны Турции за безопасность

  09 МАРТ 2021    Прочитано: 2924
Беженки из Афганистана благодарны Турции за безопасность

Беженцы из Афганистана благодарны турецкому народу за гостеприимство, подчеркивая, что находятся в безопасности.

Афганцы, оставившие свою страну из-за вооруженных столкновений, терроризма, нищеты и безработицы, со слезами на глазах повествуют о пережитом и тяготах пути в Турцию и Европу.

В беседе с «Анадолу», группа женщин из Афганистана рассказала о тяготах жизни в родной стране и трудном пути через Иран в Турцию.

Некоторые из семей афганцев обосновались ныне в турецкой провинции Агры. Продуктами питания им помогают местные благотворители и Общество турецкого Красного полумесяца.

Представитель Общество турецкого Красного полумесяца по провинции Агры Орхан Татлы в сопровождении волонтеров посетил несколько семей беженцев из Афганистана.

Татлы поздравил афганок Мехсуме Небизаде и Тахере Ахмеди с Международным женским днем 8 марта. Женщинам вручили цветы и различные подарки.

Мехсуме Небизаде, мать троих детей из Афганистана Небизаде рассказала что еще с детства мечтала научиться читать и писать, но ее мечта не сбылась - семья выдала ее замуж в раннем возрасте.

По ее словам, в последние годы в Афганистане растут случаи насилия, а одна из ее дочерей погибла в результате взрыва бомбы.

«Мы шли два месяца по снегу из Афганистана, дошли до Турции три месяца назад. Путешествие было очень трудным, мы часто болели. Мы очень довольны Турцией. Люди очень гостеприимные. К нам очень хорошо относятся», - сказала она.

Мехсуме Небизаде призналась, что знала о Международном женском дне понаслышке. «Никто и никогда меня не поздравлял. В Афганистане не прекращается война. Я удивлена ​​и тронута тем, что вы отмечаете Международный женский день 8 марта. Мне трудно выразить радость и счастье, которые меня переполняют», - сказала она.

Тахере Ахмеди рассказала, что в Афганистане работала медсестрой и 9 лет назад вместе с детьми прибыла в Турцию.

Она отметил, что плакала от радости когда ее в Турции впервые поздравили с 8 марта.

Vzglyad.az


Тэги: