Гражданин Соврамши: Новый армянский тезис о невозможности дружбы с Баку и Анкарой

  08 МАРТ 2021    Прочитано: 6833
Гражданин Соврамши: Новый армянский тезис о невозможности дружбы с Баку и Анкарой

"Турция и Азербайджан - это те государства, которые никогда не согласятся на установление добрососедских отношений с Арменией тем или иным способом, поскольку это вообще не исходит из их национальной концепции". С таким заявлением минувшим днем выступил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Развивая свою мысль в этом контексте дальше, А.Абовян продолжил:

"Мы должны четко понимать это, и радужные мечты и самообман, которыми страдают сегодняшние власти, очень ясно показывают, что на этот раз они не оценивают себя должным образом и не смогут адекватно отреагировать".

В сознании человека, внимательно следящего за политическими процессами в Армении, глубоко укоренилась вполне правильная мысль о том, что армянское общество все больше теряет связь с реальностью. Как политические деятели, так и простые граждане страны все больше становятся политически неадекватными.

Заявления наподобие высказывания А.Абовяна, которые озвучивают армянские политики, а также митинги с участием простых людей, где требуют возобновить боевые действия с Азербайджаном, являются тому прямым доказательством.

Как бы подтверждая вышесказанную мысль, А.Абовян сказал, что "нынешние власти непонятно «мягко» реагируют на Турцию и Азербайджан".

Что касается первой части заявления А.Абовяна о том, что Турция и Азербайджан никогда не согласятся на установление добрососедских отношений с Арменией, то было бы резонно спросить, а какие собственно предпосылки были созданы Арменией для того, что Баку и Анкара, народы Азербайджана и Турции стремились к "дружбе" с таким подлым соседом, как Армения.

Неужели захват и удержание в свое время под оккупацией 20 процентов земель Азербайджана, зверское убийство тысяч и тысяч азербайджанцев, изгнание с родных земель и превращение миллиона граждан Азербайджана в беженцев, постоянные претензии и обвинения в адрес Турции в вымышленном "геноциде", совершенные Арменией, А.Абовян и его единомышленники считают вполне подходящим для того, чтобы официальные Баку и Анкара, а также народы Азербайджана и Турции стремились к установлению добрососедских отношений с их страной? Если они действительно так считают, то глубоко заблуждаются.

Если даже и это оставить в стороне и задаться вопросом: неужели к тому, чтобы азербайджанский народ стремился к добрососедским отношениям с армянским народом, способствуют постоянные призывы в Армении к реваншистской войне против Азербайджана с целью отобрать у него освобождённые им свои же собственные территории, хоть подобные призывы и звучат забавно в условиях слабой и немощной Армении? Ответ очевиден. Естественно, нет.

Арману Абовяну и членам его фракции следовало бы знать, что страны, как и люди, стремятся к добрососедским отношениям не с больными и агрессивными, а с нормальными странами, способными предложить модель для сотрудничества и сосуществование в условиях мира и безопасности. Всего этого на протяжении истекших 30 лет Армения не предложила, да и предлагать-то особо не стремилась.

Да и что собственно ожидать от человека, являющегося членом фракции, которая открыто исповедует идеи фашизма и реваншизма. Хоть бы урок усвоили из недавней истории, к какому плачевному и трагическому результату эти же идеи и стремления всего 75 лет назад привели один народ в самом центре Европы...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   АрманАбовян