Израиль, возможно, находится на пороге новой вспышки COVID-19

  06 МАРТ 2021    Прочитано: 3378
Израиль, возможно, находится на пороге новой вспышки COVID-19

Новый отчет целевой группы военной разведки о коронавирусе показал, что инфекции коронавируса в Израиле широко распространены. Скорость воспроизводства, которая в последние недели росла после открытия коммерческого сектора и распространения более заразного британского варианта COVID-19, снизилась с 1 до 0,99.

«Мы находимся на грани новой вспышки», — заявили члены целевой группы, отметив относительно высокий средний еженедельный уровень заражения в Израиле, составляющий 5%.

Целевая группа обнаружила, что вакцина Pfizer эффективна против всех штаммов вирусов, обнаруженных в стране. Ожидается, что она предотвратит инфекцию и предотвратит долгосрочные симптомы, наблюдаемые примерно у каждого десятого пациента.

Эксперты отметили, что те, кто выздоровел от вируса, подвергались риску повторного заражения южноафриканским и, возможно, нью-йоркским штаммами вируса.

Учитывая возможную угрозу, исходящую от этих вариантов, в докладе подчеркивается важность вакцинации израильтян в возрасте 50 лет и старше. 12% этой группы населения, или 300 000 человек, еще не привились.

Поскольку аэропорт Бен-Гурион должен вновь открыться перед выборами в Израиле 23 марта, целевая группа предупредила, что «есть вероятность, что в Израиль могут проникнуть дополнительные штаммы коронавируса, и мы рекомендуем обеспечить тестирование тех, кто въезжает, и их карантин».

В отчете члены целевой группы также призвали ужесточить правила ношения масок, учитывая высокую инфекционную природу вариантов коронавируса.

Между тем, поскольку школьники всех возрастов собираются вернуться в школу в воскресенье, 7 марта, за исключением «красных» городов, многие главы местных властей по всей стране в последние дни заявили, что невакцинированные учителя должны будут проходить тестирование на коронавирус каждые несколько дней.

Vzglyad.az


Тэги: Израиль