Азат Ахметов: Саммит ОЭС показал, как сильны в мире позиции Азербайджана

  06 МАРТ 2021    Прочитано: 6521
Азат Ахметов: Саммит ОЭС показал, как сильны в мире позиции Азербайджана

Саммит ОЭС показал то, как сильны позиции стран исламского мира, как независимы они в своей позиции, когда дело касается свободы, чести и справедливости. И главным событием тут стала победа Азербайджана в Карабахской войне и его экономические перспективы.

Об этом Vzglyad.az сказал казахстанский политолог Азат Ахметов, комментируя прошедший XIV Саммит Организации экономического сотрудничества с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева и других мировых лидеров.

«Безусловно, саммит доказала, как важны позиции единства и как важно находиться вне систем двойных стандартов. А это случается, когда не учитываются международные законы и резолюции, а дипломатия выстраивается сугубо из собственных местнических интересов. Так мы видели, как ряд западных стран, посмели выступать и защищать мнимые ценности армянского народа, позицию Армению во время Карабахской войны, ее притязания на азербайджанские территории. И это недопустимо. Однако этих стран было меньшинство, а количество дружественных стран Азербайджану мы увидели как раз на саммите ОЭС. И этих стран в мире больше в разы. Так, что Саммит ОЭС показал, как сильны в мире позиции Азербайджана

Президенты Турции, Пакистана, Афганистана, все лидеры стран Центральной Азии были рады поздравить Азербайджан с освобождением своих земель. А сам глава ОЭС ясно и недвусмысленно обозначил свою позицию, показав в своей речи, как высоко уважает и чтит личность Гейдара Алиева и Ильхама Алиева. Также центральным событием стала сама речь Ильхама Алиева, в которой он отметил много важных моментов волнующих современное человечество, в-первую очередь, борьбу с мировой пандемией. Проблема справедливой вакцинации для всех народов планеты, плановое распределения вакцин и их доступность для каждой страны мира - самая актуальная проблема современности и обо всем этом сказал Президент Азербайджана.

Важным событием Саммита стало приглашение Ильхама Алиева к странам ОЭС принять участие в экономической деятельности на освобожденных территориях, воспользоваться преимуществом будущего транспортного коридора в Нахчывань и Турцию. Эти реалии изменят геополитическую карту региона», - отметил казахстанский политолог.

Vzglyad.az


Тэги: Эксперт