Находившийся в заключении участник войны вышел на свободу

  05 МАРТ 2021    Прочитано: 3448
Находившийся в заключении участник войны вышел на свободу

Сегодня в Ширванском Апелляционном суде был рассмотрен апелляционный протест государственного обвинителя на решение суда по делу участника войны Айдына Агазаде, обвиняемого в совершении кражи до начала военных действий.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, решение было объявлено на процессе под председательством судьи Рафика Джафарова. Согласно решению, апелляционный протест прокурора был удовлетворен, житель Джалилабадского района Агазаде Айдын Наби оглу освобожден.

Приговором Джалилабадского районного суда от 2 февраля 2021 года Айдын Агазаде был признан виновным по статьям Уголовного кодекса 234.2 (Незаконная перевозка наркотических средств с целью сбыта), 177.2.1 (Кража; совершенная группой лиц по предварительному сговору) и 177.2.3 (Кража; совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение) и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы.

В ходе изучения уголовного дела на основании поручения руководства Генеральной прокуратуры было установлено, что обвинение, предъявленное Айдыну Агазаде, было полностью подтверждено в ходе судебного расследования. Тем не менее, учитывая участие обвиняемого Айдына Агазаде в боях за Родину, награждение государственными наградами за проявленное мужество в качестве смягчающих обстоятельств, 12 февраля 2021 года заместитель генерального прокурора с целью смягчения наказания А.Агазаде подал апелляционный протест.

Vzglyad.az

Тэги: