Фонд YAŞAT взял под опеку 4 261 члена семей шехидов и раненых участников Отечественной войны Азербайджана

  04 МАРТ 2021    Прочитано: 2884
Фонд YAŞAT взял под опеку 4 261 члена семей шехидов и раненых участников Отечественной войны Азербайджана

Фонд "YAŞAT", который оказывает поддержку семьям шехидов и раненым в войне за территориальную целостность Азербайджана, продолжает меры по восстановлению здоровья тяжело раненых ветеранов, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

До сегодняшнего дня сотрудники Фонда посетили 2 775 семей шехидов. Кроме того, под опеку взят 4 261 человек, и решение их проблем продолжается. Также зарегистрированы обращения 545 раненых. В целом Фонд посетил 13 104 семьи шехидов и раненых.

Напомним, что Президент Азербайджана подписал указ о создании Фонда поддержки обеспечения лиц, раненых в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики, и семей шехидов (Фонд «YAŞAT»).

Фонд был создан с целью формирования прозрачной, эффективной и доступной платформы для оказания дополнительной поддержки (финансовой помощи и др.) мерам, осуществляемым государством в области социальной защиты военнослужащих с инвалидностью, полученной в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики, членов семей шехидов, сотрудников государственных органов (структур) с инвалидностью, полученной при выполнении служебных обязанностей на освобожденных от оккупации территориях или в результате участия в ликвидации последствий военных действий после их завершения, а также членов семей погибших сотрудников.

Vzglyad.az

Тэги: