ЮНИСЕФ: Для 168 млн детей в мире школы были полностью закрыты целый год

  04 МАРТ 2021    Прочитано: 2894
ЮНИСЕФ: Для 168 млн детей в мире школы были полностью закрыты целый год

Для более чем 168 миллионов детей во всем мире школы были полностью закрыты почти целый год из-за локдауна в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Об этом говорится в докладе ЮНИСЕФ, опубликованном на официальном сайте организации.

Кроме того, около 214 миллионов детей во всем мире, или каждый седьмой ребенок мира, пропустили более трех четвертей очного обучения.

Анализ доклада о закрытии школ показывает, что школы в 14 странах мира оставались в основном закрытыми в период с марта 2020 года по февраль 2021 года.

Две трети этих стран находятся в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, в результате чего число затронутых школьников достигло почти 98 миллионов. Из этих 14 стран школы были закрыты на протяжении наибольшего количества дней в Панаме, а также Сальвадоре, Бангладеш и Боливии.

«По мере приближения годовщины начала пандемии COVID-19, нам вновь хочется напомнить о той катастрофической чрезвычайной ситуации в области образования, которая была вызвана глобальным локдауном. С каждым днем дети, не имеющие доступа к очному обучению в школе, отстают все больше и больше, а наиболее маргинализированные из них платят самую высокую цену, – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. – Мы не можем позволить себе еще один год ограниченного или даже полного отсутствия очного обучения для этих детей. Необходимо приложить все усилия для обеспечения работы школ или для уделения им первоочередного внимания в планах по возобновлению работы школ».

Vzglyad.az

Тэги: ЮНИСЕФ