Эрдоган частично отменил комендантский час в некоторых провинциях Турции

  02 МАРТ 2021    Прочитано: 3335
Эрдоган частично отменил комендантский час в некоторых провинциях Турции

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране начинается процесс нормализации после введенных ограничений из-за коронавируса.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Так, в некоторых провинциях Турции будет ослаблен комендантский час. В регионах, где риск заражения коронавирусом низкий или средний, комендантские часы отменяются полностью в выходные дни. В провинциях, где статистика заражения все еще высокая, выход из дома будет ограничен только в воскресенье.

Президент Турции подчеркнул, что комендантские часы, которые установлены в будние дни с 21.00 по 05.00, продолжают действовать.

Кроме того, Минздрав Турции создал карту, где все провинции разделены на четыре зоны, все они разных цветов. Каждый цвет отображает обстановку с коронавирусом в регионе. Так, основные туристические направления (Стамбул, Измир, Мугла) находятся в оранжевой зоне. Это говорит о высокой степени риска подхватить COVID-19.

Сегодня же генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в мире за последнюю неделю впервые с середины января вырос темп заражений коронавирусом. Организация пытается понять причину роста числа новых заражений COVID-19 в мире.

Vzglyad.az

Тэги: COVID-19