На конференции в Иране принято заявление в поддержку территориальной целостности Азербайджана

  01 МАРТ 2021    Прочитано: 3404
На конференции в Иране принято заявление в поддержку территориальной целостности Азербайджана

Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана, и его оккупация противоречит нормам международного права.

Об этом сказано в заявлении, принятом в поддержку территориальной целостности Азербайджана на проведенной в иранском Гуме международной конференции, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

В заявлении подчеркивается важность поддержки в этом направлении азербайджанского народа и Азербайджанского государства, которые выполнили свои законные задачи по освобождению оккупированных территорий.

В заявлении требуется, чтобы международные круги, используя имеющиеся в их распоряжении средства, предприняли шаги для признания права власти Азербайджана.

Отмечается, что для развития сотрудничества Азербайджан и Иран могут воспользоваться глубокой исторической и политической общностью.

Напомним, что сегодня в иранском Гуме начала работу международная конференция, в которой участвуют замминистра иностранных дел Ирана Сейид Аббас Аракчи, посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов, посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви, иранские официальные лица, а также представители Беларуси, России, Грузии и Украины.


Vzglyad.az

Тэги: Иран