В Беларуси создали отечественную ракету для РСЗО «Полонез»

  01 МАРТ 2021    Прочитано: 3241
В Беларуси создали отечественную ракету для РСЗО «Полонез»

В 2020 году Государственный военно-промышленный комитет Беларуси успешно выполнял гособоронзаказ, завершил ряд ключевых проектов и планировал свою деятельность на предстоящую пятилетку. Одна из главных задач ведомства – разработка и создание белорусской ракеты.

Такое заявление сделал в эфире белорусского Общенационального телевидения председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус.

«Это самое главное направление, которым на сегодняшний день занимается Госкомвоенпром, и в ближайшее время на территории иностранного государства состоится очередной этап испытаний. Наземные испытания прошли успешно, мы верим, что все у нас получится. Нужно сказать, что за последние годы, фактически с нуля, с учетом поручений главы государства, была создана школа ракетостроения. Далеко не каждая страна сможет похвастаться тем, что у них есть самостоятельное конструкторское бюро, которое занимается разработкой настолько серьёзных проектов», - отметил Пантус.

Ранее в Минобороны Беларуси сообщили, на 2021-й год запланированы стрельбовые испытания отечественной ракеты для РСЗО «Полонез» с дальностью стрельбы 300 километров.

РСЗО «Полонез» – самая известная новинка белорусского ВПК, систему приняли на вооружение в 2016 году.

Была испытана модернизированная версия РСЗО, в ней дальность стрельбы увеличена до 300 километров.

Vzglyad.az

Тэги: