В Грузии сняли часть карантинных ограничений

  01 МАРТ 2021    Прочитано: 2551
В Грузии сняли часть карантинных ограничений

С первого марта в Грузии снимается часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса нового типа, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на «Грузия Онлайн».

Так, с понедельника в Грузии восстанавливается работа дошкольных учреждений с условием обязательного тестирования 20 процентов сотрудников на коронавирус раз в две недели.

Высшие и профессиональные учебные учреждения с 1 марта смогут возобновить клиническую, практическую, лабораторную деятельность и проводить экзамены в очном формате, а с 15 марта восстановится учебный процесс в аудиториях.

Возобновляют работу музеи и библиотеки, рестораны возобновят функционирование в закрытых пространствах в Батуми, а с 8 марта - в остальных частях Грузии.

С соблюдением соответствующего протокола возобновятся конференции и тренинги.

Вместе с тем ограничение на передвижение с 21:00 до 5:00 остается в силе.

При этом, согласно решению Координационного совета, к списку стран, граждане которых могут въехать в страну через воздушную границу Грузии с отрицательным ответом на ПЦР-тест, с сегодняшнего дня добавляются следующие: Азербайджан, Армения, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь. На сухопутных границах на данном этапе будет сохранен действующий режим.

Vzglyad.az

Тэги: