Кровавые события в Сумгаите были спланированной провокацией против Азербайджана – Лейла Абдуллаева

  28 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3121
Кровавые события в Сумгаите были спланированной провокацией против Азербайджана – Лейла Абдуллаева

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева ответила на вопрос СМИ в связи с заявлением МИД Армении о событиях в МИД е, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend и ведомство.

Вопрос: МИД Армении выступил с заявлением по поводу событий в Сумгаите и выдвинул обвинения в адрес Азербайджана. Мы хотели бы услышать ваш комментарий по этому поводу.

Ответ: К сожалению, речь вновь идет о полном лжи и измышлений заявлении армянской стороны. Мы неоднократно отвечали на безосновательные претензии Армении относительно событий в Сумгаите, и сегодня я хотела бы еще раз заявить, что кровавые события в городе Сумгаите в конце февраля 1988 года во времена Азербайджанской ССР были преднамеренной и хорошо спланированной провокацией против Азербайджана. Как известно, Генеральная прокуратура СССР возбудила уголовное дело в связи с происшествием, было проведено расследование, в результате которого были установлены виновные и соучастники беспорядков, а также жертвы и пострадавшие общей численностью 32 человека – хочу подчеркнуть, что шестеро из них были азербайджанцами. Были собраны многочисленные свидетельства проживающих в Сумгаите армян об Эдуарде Григоряне, армянине по национальности, который возглавил этот поход, лично убил 6 человек и изнасиловал 3 женщин армянского происхождения. Э.Григорян, приговоренный решением суда к 12 годам лишения свободы, был переведен в Армению для отбывания наказания, а затем освобожден.

Vzglyad.az

Тэги: МИД   Сумгаит