Армяне убили мою беременную двоюродную сестру – живая свидетельница Ходжалинского геноцида

  26 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3585
Армяне убили мою беременную двоюродную сестру – живая свидетельница Ходжалинского геноцида

Во время Ходжалинской трагедии я потеряла отца, мать, брата, который служил в полиции, и других родственников. Армяне убили мою беременную двоюродную сестру. Среди 25 несовершеннолетних, потерявших обоих родителей, был и мой семилетний брат.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказала свидетельница Ходжалинского геноцида Таира Гусейнова.

Мы не верили, что вооруженные силы Армении нападут на Ходжалы и устроят такую ​​резню против мирного населения. Даже сегодня, когда мы отмечаем уже 29-ю годовщину геноцида в Ходжалы, эта дата остается самой болезненной для нас. За прошедшие 29 лет мы ни на минуту не забывали эту трагедию.

"Ходжалинский геноцид является самой кровавой трагедией века. История не видела такого вандализма и зверства – армяне не щадили даже женщин, детей и стариков. Великий лидер Гейдар Алиев всегда чтил память шехидов Ходжалы, оказывал внимание и проявлял заботу о ходжалинских семьях. Тот факт, что Президент Ильхам Алиев ежегодно помещает памятник Ходжалы, продолжает эту линию внимательного и заботливого отношения, принимает участие в поминальных церемониях и чтит память шехидов является большой моральной поддержкой для семей шехидов. Сегодня я вновь почувствовала, что мы в центре внимания государства", – сказала Таира Гусейнова.

Vzglyad.az

Тэги: