Зеленский: наша цель членство в ЕС и НАТО

  26 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2697
Зеленский: наша цель членство в ЕС и НАТО

Украина должна быть членом Евросоюза, а в дальнейшей перспективе мы видим себя членами НАТО.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром иностранных дел Литовской Республики Габриелюсом Ландсбергисом, сообщает Офис главы украинского государства, передает Vzglyad.az.

«Украина должна быть членом Евросоюза. Благодарю также за поддержку вступления Украины в НАТО. Мы рассчитываем, что после получения статуса партнера с расширенными возможностями

Украина должна получить ПДЧ. А в дальнейшей перспективе мы видим себя членами НАТО», – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства выразил благодарность Литве за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за важную поддержку в реализации стратегии европейской и евроатлантической интеграции.

Президент также считает важной поддержку позиции Украинского государства с целью противодействия проекту «Северный поток – 2» и сохранения энергетической безопасности в Европе.

«Хочу поблагодарить за санкционную политику из-за временной оккупации Крыма, из-за войны на Донбассе и ради энергетической безопасности Европы», – отметил Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что ожидает личного участия Президента Литвы в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины и в саммите «Крымской платформы», которые состоятся в Киеве в августе 2021 года.

Vzglyad.az

Тэги: