ЮНИСЕФ и AstraZeneca подписали соглашения на 170 млн вакцин

  26 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2858
ЮНИСЕФ и AstraZeneca подписали соглашения на 170 млн вакцин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и британско-шведская компания AstraZeneca подписали соглашение о поставках порядка 170 млн доз вакцин от коронавируса для международного механизма COVAX. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"ЮНИСЕФ подписала долгосрочное соглашение с AstraZeneca на поставки вакцин для COVAX. ЮНИСЕФ и его партнеры теперь получат доступ к 170 млн дозам вакцин для 85 стран", - сказал Дюжаррик. Пресс-секретарь генсека ООН также отметил, что это уже третье подобное соглашение, предыдущие два были подписаны с компанией Pfizer и Институтом сыворотки Индии (Serum Institute of India, SII).

Программа COVAX призвана поддерживать создание производственных мощностей и проводить закупки вакцин от коронавируса нового типа. Согласно ее условиям, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, облегчая к ним доступ развивающихся государств. Программа позволит 92 странам мира получить вакцину на льготных условиях.

Vzglyad.az

Тэги: