Главы МИД России и Армении обсудили ситуацию в Ереване

  25 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3170
Главы МИД России и Армении обсудили ситуацию в Ереване

Министры иностранных дел России и Армении Сергей Лавров и Ара Айвазян обсудили по телефону ситуацию на Южном Кавказе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского ведомства, передает Vzglyad.az.

Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Армении Арой Айвазяном выразил надежду на мирное урегулирование ситуации в республике и подчеркнул, что Москва рассматривает последние события как внутреннее дело Еревана.

«Айвазян информировал о последнем развитии событий в республике. С российской стороны подчеркнуто, что мы рассматриваем ситуацию как внутреннее дело Армении, рассчитываем на ее урегулирование в мирном русле», - говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

Ранее премьер-министр Армении уволил начальника Генерального штаба ВС генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал его отставки.

Армянский лидер заявил, что требование Генштаба ВС о его отставке является попыткой военного переворота и призвал соратников собраться на площади Республики.

Позже, выйдя к своим сторонникам, Пашинян заверил, что армянская армия подчиняется ему.

Vzglyad.az

Тэги: