Рухани призвал Вашингтон прекратить «экономический террор»

  24 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3289
Рухани призвал Вашингтон прекратить «экономический террор»

Президент Ирана Хасан Рухани призвал Вашингтон отменить санкции против Исламской республики, что сыграет важную роль для начала диалога.

Об этом президент ИРИ заявил по итогам заседания Кабинета министров в Тегеране, передает Vzglyad.az.

Рухани отметил, что новая администрация США демонстрирует позитивный настрой, однако этого недостаточно для начала диалога.

«Новая администрация США должна положить конец экономическому террору. Это откроет путь к началу диалога. Добавление двух статей в ядерное соглашение невозможно», - сказал он.

Президент Ирана заявил, что ядерная программа Исламской Республики является мирной и какая-либо из сторон не должна позволять себе оскорбления в адрес Тегерана.

«Возможно, мы сократили свои обязательства, однако мы принимаем ядерное соглашение и соблюдаем его. Мы также могли бы выйти из соглашения, однако для продолжения переговоров нужно сотрудничать с МАГАТЭ. Мы могли бы потребовать от МАГАТЭ покинуть страну, однако тогда наша ядерная программа перестала бы быть мирной. Нас осуждала бы мировая общественность, а мы не хотим выступать против всего мира», - сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: