Минус 1600 армянских солдат: Армения никак не сосчитает свои потери

  24 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7340
Минус 1600 армянских солдат: Армения никак не сосчитает свои потери

В начале января армянская сторона, проведя подсчет убитых и раненых в ходе агрессивной войны с участием ближневосточных террористов и наемников из ПКК против Азербайджана под девизом "новая война - новые земли", а также "бесплатные мороженое и качели на бакинском бульваре", декларировала о потере 3 330 человек - масштабный показатель, если учесть, что война длилась всего 44 дня. Таким образом, война, длившаяся всего 6 недель, когда в самом начале в стране так были уверены в неминуемой победе, что говорили "скоро дойдем до Баку", обошлась Армении в дорогую цену.

Казалось бы, эта официально озвученная цифра окончательна. Посудите сами: когда какое-либо государство объявляет о жертвах, то имеются в виду все потери, включая, подчеркнем, включая те потери в живой силе, которые остались на территории подконтрольной противнику. Называя цифру в 3 330 человек, армянская сторона повела себя так, как если бы имела в виду и те жертвы, которые остались на освобожденных Азербайджаном территориях.

Но не тут-то было.

Так, во вторник на пресс-конференции директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян заявил о том, что "около 1600 армянских военнослужащих все еще числятся без вести пропавшими".

Таким образом, В.Аветикян озвучил новую цифру, которая не входит в состав ранее озвученной цифры в 3 330 человек. Последняя цифра - 3 330 - отражает тот показатель, который известен армянской стороне точно. Что, мы вот потеряли в войне 3 330 человек, а еще около 1600 - то есть сверх официально озвученной цифры - все еще числятся без вести пропавшими, ну тоже суть погибшими.

Из сказанного следует, что число ликвидированных Азербайджаном армянским террористов приближается к отметке в 5000 человек.

Армянское руководство долгое время "умело" скрывало этот показатель, дабы не подхлестывать и так напряженные настроения в стране. Но постепенно государству и его соответствующим органам приходится обнародовать свои реальные потери в ходе совершенно бездарной агрессивной захватнической осенней кампании против Азербайджана, которая обернулась против Армении и ее народа катастрофой.

Посудите сами: с момента объявления потерь в 3 330 человек прошло уже достаточно времени. За этот период родители и близкие родственники этих ликвидированных азербайджанской стороной солдат смогли получить информацию о том, что они давно уже переехали в мир иной. Родители и близкие родственники многих сотен и, возможно, даже тысяч других преступников, воевавших и убитых в Карабахе, обращаются в военкоматы с требованием предоставить информацию об их детях, которые не вернулись домой и вдобавок еще не выходят на связь.

И поэтому представитель соответствующей организации В.Аветикян и добавляет к ранее озвученной цифре еще "около 1600", тем самым постепенно приближаясь к реальным данным. Здесь примечательна также формулировка "около", что еще раз подтверждает, что власти и компетентные органы Армении сами не знают точных своих потерь.

Что потери армянской стороны в ходе войны, которая войдет в историю под названием "неудавшееся чаепитие" или "безуспешное поглощение мороженого на бакинском бульваре", погибло свыше 10 000 армянских бандитов, преступников и террористов, несомненно. Озвучивая по частям время от времени новые цифры и публикую новые списки, армянская сторона приблизится и обнародует, наконец, свои реальные потери. Ведь врать обществу и обманывать народ вокруг данной тематики продолжительное время, согласитесь, невозможно. С этой задачей не мог бы справиться даже один из главных виновников таких огромных потерь армянских «фидаинчиков», как Арцрун Ованнисян, который, когда азербайджанские воины брали один город Нагорного Карабаха за другим, врал армянскому народу, говоря, что "мы подходим к бакинскому бульвару". Когда же азербайджанцы освободили Шушу, то Минобороны Армении с уст Арцруна Ованнисяна заявило, что азербайджанцы могли взять Шушу, "которая в Африке", хотя никакой Шуши в Африке никогда и не было. Почему-то после взятия Шуши Азербайджаном великий "правдолюб" Арцрун Ованнисян одним из первых подал в отставку и теперь вовсе подался в США на ПМЖ.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Потери