Слово не воробей, а за сказанное придется ответить: неумный перл Айвазана

  24 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7319
Слово не воробей, а за сказанное придется ответить: неумный перл Айвазана

Политическая ситуация в Армении продолжает оставаться напряженной. Текущая неделя в стране началась с массовых акций протеста оппозиции, ранее анонсировавшей начало этапа гражданского неповиновения. В этих условиях некоторые политические деятели соседнего недогосударства продолжают делать громкие, то бишь высокопарные заявления, которые никак не отвечают сложившимся после войны 2020 года реалиям в регионе. Кроме того, делаются призывы о реванше, которые, в свою очередь никак не отражают настоящих военно-экономических возможностей армянского образования.

Одним из подобных деятелей, который с момента пребывания на своем посту так и запомнился исключительно бредовыми заявлениями, является министр иностранных дел Армении Ара Айвазян. Заявления этого человека с одной стороны могут свидетельствовать о его, что называется, служебном несоответствии, а с другой, могут иметь далекоидущие планы, связанные с внутриполитической ситуацией в стране.

Так что же сказал Ара Айвазян?

Выступая во вторник в ходе заседания постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции Армении, руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что, цитата:

"Захват Азербайджаном части территорий Арцаха не может считаться урегулированием конфликта".

Таким образом, заявление Айвазаня помимо вышеприведенных моментов свидетельствует также о том, что в лице главы МИД Армении в этом образовании все еще имеется достаточно т.н. "горячих голов", то бишь реваншистов. Об этом уже было сказано. И нами также было подчеркнуто, что в нынешних условиях, а точнее, в условиях внутриполитического и экономического кризиса в Армении, фактического развала армии, а также пребывания в нагорно-карабахском регионе российских миротворцев шансы армянской стороны на повторный захват освобожденных азербайджанских земель равны нулю. Подобное предприятие со стороны Армении может стать для нее началом конца.

Что же касается слова "захват", использованного А.Айвазяном, то надеяться услышать от армянского чиновника слово "освобождение" в контексте зачистки Азербайджаном своих территорий от террористов было бы, естественно, наивным.

Даже все это не является главным. Главным является то, что министр иностранных дел Армении, как глава МИД любой другой страны должен, что называется, выбирать выражение. Это те люди, которые должны сто раз подумать, взвесить, подумать над своими словами и заявлениями прежде, чем их сказать или сделать.

Так вот, обвинение в адрес Азербайджана о якобы "захвате", совершении агрессии против "арцаха" (искаженное армянской стороной название азербайджанского региона Нагорный Карабах-авт.) полностью противоречит и идет вразрез также с заявлением лидера страны-миротворца Президента Российской Федерации Владимира Путина, гаранта безопасности и стабильности в регионе, который четко и недвусмысленно заявил, что Нагорный Карабах это Азербайджан, это азербайджанская земля. Развивая свою мысль дальше Владимир Путин - человек прямой и уважаемый, и имеющий свое слово и большой вес во всем мире, добавил: "Напомню, что сама Армения даже не признала Нагорный Карабах".

Покуда в Армении будет продолжаться текущий кризис мы будем продолжать слышать от людей наподобие Айвазяна такие заявления. В целом же такие высказывания и заявление в частности самого Айвазяна направлены на то, чтобы как-то снизить напряженность в стране и добиться прекращения или хотя бы ослабления уровня и количества массовых выступления по стране.

Но если же армянская сторона действительно вынашивает реваншистские планы, то может заранее заказать для армянских «фидаинов» еще несколько тысяч мест в усыпальнице Ераблур...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Айвазян