ВБ выделил таджикским домохозяйствам 12,5 миллиона долларов

  24 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3416
ВБ выделил таджикским домохозяйствам 12,5 миллиона долларов

Всемирный банк выделил Таджикистану 12,5 миллиона долларов для экстренного реагирования на угрозу пандемии COVID-19, сообщается на сайте регулятора.

"Всемирный банк выделил Таджикистану грант в 12,5 миллиона долларов для экстренного реагирования на угрозу пандемии COVID-19РТ, эти средства выделены в дополнение к 8,63 миллиона, выделенных Таджикистану для вакцинации против коронавируса", - говорится в сообщении.

Всемирный банк - долгосрочный партнер сектора здравоохранения Таджикистана. Текущие инвестиции в сектор здравоохранения составляют более 42 миллионов долларов.

По словам постоянного представителя Всемирного банка в Таджикистане Яна Петера-Олтерса, выделенные по гранту средства помогут Таджикистану защитить беднейшие домохозяйства от прямого воздействия пандемии путем укрепления системы здравоохранения и оказания экстренной социальной помощи.

"Данный проект, дополняющий финансирование для вакцин против COVID-19, направлен на создание необходимых условий для обеспечения ускоренного восстановления экономики и возможности помочь наиболее уязвимым домохозяйствам страны", – заявил он.

Благодаря второму дополнительному финансированию будет создана инфраструктура для снабжения кислородом в 15 больницах по всему Таджикистану, включая 10 больниц, которые уже получили оборудование и товары медицинского назначения в рамках первоначального проекта. Это поможет тяжелобольным пациентам с COVID-19 и другими заболеваниями получить жизненно важную оксигенотерапию.

Выделенные средства позволят закупить оборудование и оснащение для оксигенотерапии, лекарства для терапии COVID-19, включая дексаметазон и другие одобренные терапевтические препараты. Будет обеспечена единовременная экстренная помощь в приобретении вакцин от кори, паротита и краснухи для детей.

Чтобы смягчить социальные последствия пандемии, еще 70 тысячам уязвимых домохозяйств по всему Таджикистану будет предоставлена единовременная экстренная денежная помощь.

Деньги будут поступать через программу адресной социальной помощи.

Vzglyad.az

Тэги: таджикским