ЮНИСЕФ передал Узбекистану более 200 спецавтомобилей для транспортировки вакци

  23 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 6282
ЮНИСЕФ передал Узбекистану более 200 спецавтомобилей для транспортировки вакци

Фото: ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ передал Министерству здравоохранения Узбекистана 223 транспортных средства для сохранности качества вакцин и их безопасной транспортировки.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) во вторник передал Министерству здравоохранения Узбекистана 206 минивэнов и 17 грузовиков-рефрижераторов для сохранности качества вакцин и их безопасной транспортировки.

Как передает Vzglyad.az, об этом «Газете.uz» сообщили в пресс-службе представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.

«Очень важно сохранять температурный режим при транспортировке вакцин. Датчики и другие устройства контролируют условия внутри рефрижераторов и термоконтейнеров, записывают данные, что даёт возможность проследить соблюдение определённого температурного режима», — отметил заместитель министра здравоохранения, начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев.

Стоимость предоставленных транспортных средств составила более 2 млн долларов. Средства выделены Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) в рамках программы укрепления системы здравоохранения для Национальной программы иммунизации.

За последние три года ЮНИСЕФ совместно с партнёрскими организациями инвестировал почти 20 млн долларов в совершенствование Национальной программы иммунизации путём строительства складов вакцин на национальном, региональном и районном уровнях, закупки и установки холодильных, морозильных камер, транспортных средств для перевозки вакцины, а также разработки информационной системы управления материально-техническим обеспечением вакцинами.

Vzglyad.az

Тэги: ЮНИСЕФ