Руководители религиозных конфессий обратились к мировой общественности в связи с Ходжалинским геноцидом

  23 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2430
Руководители религиозных конфессий обратились к мировой общественности в связи с Ходжалинским геноцидом

Руководители религиозных конфессий Азербайджана обратились к мировой общественности в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, обращаясь к мировым религиозным лидерам, парламентам, ООН и другим международным организациям, международным судам, авторы обращения призвали дать политическую и правовую оценку агрессии и вандализму, совершенному Арменией против азербайджанского народа, признать наряду с Холокостом, Руандой, Сребреницей в качестве преступления против человечности и геноцида и ходжалинскую трагедию.

«Мы, как руководители религиозных общин, живущих в мире и благополучии на протяжении веков в Азербайджане, являемся сторонниками установления взаимопонимания между всеми народами Южного Кавказа независимо от их языковой и религиозной принадлежности. Нужно положить конец войнам, территориальным претензиям, ненависти, религиозной и этнической дискриминации, прилагать усилия в направлении стабильного экономического развития. Все религиозные общины нашего региона, и в особенности армянская апостольская церковь должны проявлять активность в этом направлении, пропагандировать диалог, идеи мира и гуманизма», – говорится в обращении.

Обращение подписали председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александр, руководитель Азербайджанской общины горских евреев Милих Евдаев, председатель Албано-удинской христианской религиозной общины Роберт Мобили и руководитель общины европейских евреев Азербайджана Александр Шаровский.

Vzglyad.az

Тэги: