В Грузии задержали лидера ведущей оппозиционной партии

  23 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2383
В Грузии задержали лидера ведущей оппозиционной партии

В Грузии задержан председатель самой крупной оппозиционной партии «Единого национального движения» Ника Мелия, сообщает «Грузия Онлайн».

Мелия был задержан полицией утром в понедельник и на бронированной машине вывезен с территории офиса ЕНД, где политик находится с 17 февраля.

Полицейская операция по задержанию Мелии началась в 7:30 утра по местному времени, к зданию прибыли машины «скорой помощи», два автомобиля спецтехники с лестницами, а также несколько сотен полицейских. К 9 утра Мелия уже был задержан.

Полицейские задержали также более десяти человек у офиса ЕНД. По информации Первого канала, все граждане задержаны за сопротивление полиции. Среди них - представитель партии Ираклий Надирадзе.

Ранее, 18 февраля, в Грузии подал в отставку премьер-министр Георгий Гахария. В качестве причины отставки была названа невозможность прийти к согласию со своей командой по поводу задержания лидера ведущей оппозиционной структуры страны Никанора Мелии.

Накануне, 22 февраля, парламент Грузии вынес вотум доверия новому Кабинету министров во главе с Ираклием Гарибашвили. За его кандидатуру проголосовали 89 членов заксобрания из 150. Двое парламентариев выступили против.

В правительстве представлены те же министры, сменились только министры обороны и инфраструктуры.

Vzglyad.az

Тэги: