Дорога жизни и развития: Почему транспортный коридор в Нахчыван – дело самого ближайшего будущего

  24 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 6509
Дорога жизни и развития: Почему транспортный коридор в Нахчыван – дело самого ближайшего будущего

В ближайшее время Азербайджана намерен начать строительство «дороги жизни и развития» - железнодорожный путь через территорию Армению в Нахчывань. Данная магистраль должна кардинально изменить экономическую и даже политическую картину региона – Ближний Восток в лице Турции объединится с Южным Кавказом, откроются совершенно иные возможности и перспективы. Однако есть и проблемы – и нельзя сказать, что явные, но их видимость явно пытается воспроизвести ближайший сосед – Армения. "

Армения как может пытается затянуть вопрос строительства «мегринского коридора» - как известно, железнодорожный путь должен будет пройти через армянский город Мегри и достигнуть Нахчывана. Между тем, Азербайджан не стоит на месте. Как известно, регулярно проходит переговоры между представителями правительства Азербайджана, России и Армении о разблокирование границ и коммуникаций, и этот процесс постоянно находится в движении. Территория Карабаха и освобожденных районов уже превратилось в грандиозную стройку.

На минувшей неделе с участием Президента Ильхама Алиева состоялась ее закладка 100-километровая железная дорога Горадиз-Зангилан-Агбанд.

"Мы предположили, что транспортные проекты в регионе должны играть особую роль в долгосрочном развитии нашего региона, обеспечивая стабильность и сводя к нулю риск войны, и что все участвующие страны только выиграют. Азербайджан объединяется с Нахчываном и Турцией. В то же время может быть открыта железнодорожная ветка из России в Армению. Эта линия может проходить только по территории Азербайджана. Также будет существовать железнодорожное сообщение между Россией и Ираном через территорию Нахчывана. Между Ираном и Арменией будет железнодорожное сообщение. Между Турцией и Россией будет железнодорожное сообщение. То есть от этого только выиграют все страны региона", - подчеркнул Президент Азербайджана.
Тем не менее, армянская сторона допускает время от времени и вне переговорного процесса различные провокационные заявления о том, что это вопрос должен рассматриваться в каком-то «отдельном формате».

Но хочется повторить и подчеркнуть - у армянской стороны нет шансов – транспортный коридор в Нахчывань будет построен в ближайшие сроки. И вот почему.

В-первую очередь, потому что дорога в Нахчывань предусмотрена в одном из пунктов трехстороннего соглашения от 10 ноября, а значит на реализации этого пункта обязывает Армению не только азербайджанская сторона, но и российская. Дело в том, что вопрос запуск железнодорожной магистрали в Нахчыван важен для России, не меньше чем Азербайджану. И этот факт российская сторона неоднократно подчеркивала. Но дело в том, что в России «мегринский коридор» нужен не только для переброски грузов в Турцию, но и доставки грузовых составов в Армению. Таким образом Россия получат возможность доставлять свои грузы в целый ряд стран Южного Кавказа и Ближнего Востока – в отдаленной перспективе через Нахчыван и Турцию в Сирию.

Транспортный путь из России с Сирию откроет совершенно новый этап сотрудничества и становления России на Ближнем Востоке. Также это логическое продолжение транспортного коридора Север-Юг, который в действительности станет тем самым, о котором говорили в России как о пути «от моря до моря». В этом смысле Нахчыванский коридор играет поистине не просто важное, а глобальное значения для новой карты отношений в геополитике Евразии, Южного Кавказа и Ближнего Востока. При этом, что самое интересное России думает и доставке грузов и в Армению, но в Армении, как это забавно не звучит, до сих пор не осознают реальных перспектив. Что железнодорожная артерия, о которой сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, из Армении в Россию через территорию Азербайджана увеличит ВВП страны армян в разы, послужит залогом ее экономических успехов. А что говорить, если все экономические пути в Армению уже сейчас готов предоставить Азербайджан. И осуществляет договоренности. Не смешно ли, что при этом буквально нищую, испытывающую колосальные экономические проблемы Армению в необходимости реализации этих транспортных коридоров должен кто-то уговаривать?

При этом Азербайджана даже по итогам трехстороннего соглашения делает все в рамках некогда уже существовавших и принадлежавших Азербайджану транспортных договоренностей. Хотя армянская сторона заявляет, что Азербайджану железнодорожный путь в Нахчывань не принадлежал и в советские времена. Однако документы, имеющиеся в российских и армянских архивах, доказывают обратное. Согласно сохранившимся материалам, так называемый «мегринский коридор» всегда находился в ведении Азербайджанских железных дорог. И в советские времена вся инфраструктура транспортного коридора Миндживан-НАР принадлежала Азербайджану. Так, что все, что сейчас реализует Азербайджан не содержит ничего лишнего и выходящего за рамки уже существующих форматов, и потому Нахчыванский транспортный коридор будет реализован в самое ближайшее время.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Нахчыван