Россия не будет освобождать Навального, несмотря на возможные санкции

  23 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2382
Россия не будет освобождать Навального, несмотря на возможные санкции

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на решение Совета ЕС по иностранным делам о подготовке новых санкций против Кремля, заявив, что сложившаяся ситуация «вызывает разочарование». Об этом сказано в заявлении российского МИД.

В МИД считают, что в ЕС приняли решение о санкциях якобы под надуманным предлогом. Односторонние ограничения в отношении российских граждан в МИД считают противоправными, а требования освободить Навального называют «категорически неприемлемыми» требования об освобождении оппозиционера Навального.

В МИД подчеркнули, что оппозиционера приговорили за экономические преступления в соответствии с российским законодательством и потому идти на поводу у Европы Россия не будет.

Напомним, как сообщал «Курсор», с учетом всех сроков наказания, Навальный сможет выйти на свободу в 2023 году, предположительно летом. В суде, во время слушания дела, спокойный на вид российский оппозиционер Алексей Навальный сказал, что он слышал о решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и Россия должна освободить его. Но Москва отклонила это требование как незаконное.

Vzglyad.az

Тэги: Россия