Сегодня весь дополнительный доступ МАГАТЭ к ядерным объектам будет в Иране приостановлен

  23 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2440
Сегодня весь дополнительный доступ МАГАТЭ к ядерным объектам будет в Иране приостановлен

Посол и постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене Казем Гарибабади объявил, что в соответствии с Законом о стратегических действиях по отмене санкций весь дополнительный доступ МАГАТЭ будет приостановлен сегодня.

«По состоянию на 12 часов ночи у нас нет никаких обязательств, помимо гарантий, и необходимые инструкции были даны ядерным объектам», - сказал он.

Дипломат также заявил, что отныне сотрудничество между Ираном и МАГАТЭ будет продолжаться только на основе гарантийных обязательств до тех пор, пока отмена санкций практическим и ощутимым образом не создаст для Ирана почву для возврата к осуществлению этих мер.

«Целью продолжения необходимой проверки и мониторинга, изложенной в параграфе 2 заявления, является то, что Иран должен записать и хранить в течение трех месяцев информацию об определенных мероприятиях по мониторингу, указанному в приложении», - отметил он.

«Если санкции будут полностью отменены в течение 3 месяцев, Иран предоставит эту информацию МАГАТЭ, в противном случае информация будет удалена навсегда», - заключил он.

Vzglyad.az

Тэги: МАГАТЭ