Что показал митинг в Ереване - КОММЕНТАРИЙ

  22 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2507
Что показал митинг в Ереване - КОММЕНТАРИЙ

Митинг объединенной оппозиции на площади Свободы в Ереване и процессы, происходящие в данном контексте, обнаружили ряд важных аспектов.

Так, по словам зампредселателя Центра стратегических коммуникаций Али Абдуллаева, в интервью Vzglyad.az прокомментировавшего акцию в центре Еревана, участие на митинге приблизительно 30 000 человек говорит в силу того, что по мере потепления погоды количество участников протестного движения будет в целом расти.

"Важный момент состоит в том, что хотя оппозиционные группы и поддерживают идею проведения митингов, между ними все же существуют разногласия, связанные в частности с участием во внеочередных выборах в составе некоего объединенного блока. В своей речи на акции протеста Вазген Манукян, имея в виду Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, заявил о недопустимости возвращения во власть сил, которые у власти в свое время уже находились. Партия "Процветающая Армения", председателем которой является Гагик Царукян, также желает участвовать в выборах отдельно от других политических сил. Это свидетельствует о том, что армянская оппозиция не смогла прийти к какому-либо консенсусу относительно состава временного правительства, которое будет сформировано в случае ухода Пашиняна в отставку",-сказал Али Абдуллаев.

По словам эксперта, некоторые из оппозиционных лидеров, в особенности, Роберт Кочарян вообще не видят никакой необходимости в формировании временного правительства. Они считают, что формирование переходного правительства вызовет к жизни определенные новые риски, которые будут угрожать их собственным интересам.

На предстоящем этапе оппозиция, предположительно, увеличив давление на власть, используя все имеющиеся у нее средства, будет добиваться проведения внеочередных парламентских выборов.

"Оппозиция, будучи уверенной в том, что Никол Пашинян никогда
не уйдет в отставку по собственной воле, прекрасно понимает, что именно проведение массовых акций протеста является тем действенным механизмом, который поможет свергнуть действующего премьер-министра Армении. Именно поэтому оппозиционные силы и проводят среди населения Армении соответствующую работу для того, чтобы обеспечить массовость акций протеста",-добавил А.Абдуллаев.

Перевод: Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Ереван