Эмиль Балаев: самый востребованный футболист Азербайджана

  20 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2145
Эмиль Балаев: самый востребованный футболист Азербайджана

Кипер из "Карабаха", который заключал контракт с клубом Бундеслиги. Истории лучшего игрока Азербайджана 2019 года. Конфликты в футбольной лиге Казахстана.

Эмиль Балаев: хранитель ворот сборной Азербайджана

С 2019 года ворота сборной Азербайджана находятся под защитой кипера Эмиля Балаева. Получивший серьезную поддержку от журналистов и специалистов игрок, был признан лучшим за 2019 год. Наставнику национальной сборной не оставалось никаких шансов избежать замены вратаря. Эмиль теперь основной голкипер.

Джанни де Бьязи, наставник команды Азербайджана, отмечает, что очень доволен своим основным голкипером. Итальянец отмечает профессионализм Эмиля и мгновенную реакцию на удары. Стоит признать, что шансов на попадание на мундиаль 2022 у сборной Азербайджана мало. Группа досталась сложная, но сдаваться не в правилах футболистов. Они всегда борются до последнего.

В марте сборная начнет новый отборочный цикл. Прогнозы на поединки сборных от самых лучших футбольных экспертов можно посмотреть тут, и сравнить со своими предположениями.

История вратаря

Карьера Эмиля уже несколько раз выписывала удивительные зигзаги. Молодой голкипер даже подписывал контракт с командой из Бундеслиги. В "Айнтрахт" из Франкфурта голкипера пригласили после его классного перфоманса за "Нефтчи" в европейских кубках.
В Бундеслиге вратарю сыграть не удалось, Эмиль не сумел выиграть конкуренцию за место в составе. Поскольку перспективы в Германии были весьма туманны, голкипер принял решение вернуться в родной чемпионат.

В это время Эмиль уже регулярно вызывался в стан национальной команды. По традиции, молодых голкиперов всегда приглашают на сборы национальной команды, чтобы сохранить преемственность поколений. Но дебюта в матчах за национальную команду Эмиль ждал долго. Только осень 2019 года он впервые надел свитер сборной со знаменитым номером 1.
Поиграв за "Карабах" и "Сабаил", Балаев попал на карандаш к специалистам из команды скаутов "Тобола", который играет в Казахстанской Премьер лиге. Уровень футбола в Казахстане был немного выше, поэтому и финансовые условия были предложены лучшие. Эмиль отлично провел сезон за новый клуб, сразу став основным вратарем.

Но затем у игрока возник конфликт с тренером Балаяном, который вынес свои политические взгляды на профессиональный уровень. Эмилю было сказано прямо, что играть он не будет. Поэтому футболист счел за благо перейти в агдамский "Карабах", где стал лидером клуба не только на поле, но и в раздевалке.

Vzglyad.az

Тэги: футбол