Гендиректор МАГАТЭ вылетел в Иран

  20 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4314
Гендиректор МАГАТЭ вылетел в Иран

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси вылетел в субботу в Тегеран на переговоры о дальнейшей верификационной деятельности на иранских ядерных объектах.

Об этом сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси вылетел в Тегеран для уточнения параметров инспекционной деятельности агентства в Иране в свете нового иранского закона, накладывающего на нее существенные ограничения. Желаем обеим сторонам успешных переговоров", - написал Ульянов в Twitter.

Как заявил в пятницу Гросси, он рассчитывает на успешный результат его визита в Иран, где ему предстоит обсудить верификационную деятельность на ядерных объектах в этой стране в связи с предстоящим вступлением в силу нового закона о приостановке применения дополнительного протокола с агентством. В понедельник Иран уведомил МАГАТЭ об исполнении закона парламента республики об ограничении с 23 февраля объема инспекций в этой стране.

Vzglyad.az

Тэги: МАГАТЭ   Иран