Александр Рябцов: Ильхам Алиев преподнес всем недругам Азербайджана отличный урок

  22 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 5197
Александр Рябцов: Ильхам Алиев преподнес всем недругам Азербайджана отличный урок

Ильхам Алиев очень мудро распределил друзей и так называемых «доброжелателей» Азербайджана. Сейчас, когда в Карабахе и освобожденных районах, начинают работать турецкие, российские, итальянские и другие компания мира, становится ясно, как была точна эта стратегия. А тем, кто не хочет мира в Карабахе, то нечего делать на этой земле.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Александр Рябцов, комментируя стратегию восстановительных работ на освобожденных территорий.

«На днях на форуме в Анкаре, когда зашел разговор, какие компании уже участвуют в восстановление Карабаха и семи районов, стало ясны последствия прозорливого шага Ильхама Алиева. Вообще Карабахская война отлично показала, кто желает мира в этом регионе, а кто - раздора, для укрепления своего влияния в Карабахе. Реверансы Макрона и заявления против действий Азербайджана, а также, прямо скажем, дурацкие резолюции, принятые рядами стран фракофонского мира дали знать, сколько у Азербайджана друзей и сколько скрытых врагов. Ильхам Алиев прекрасно усвоил этот урок, и когда пошли переговоры, о том, какие компании будут задействованы в восстановлениях Карабаха и семи районов Азербайджана, пришел к очень умному решению. Он исключил проникновение компаний недружественных стран в работах в Карабахе, сняв таким образом, или как минимум здорово ограничив влияния этих стран в регионе и не подвергая риску конструкцию мира, что сейчас существует в регионе с участием Азербайджана, России, Турции и Ирана.

Таким образом все те, кто думал о том, что эффект бумеранга не существует и можно запросто плести интриги против Азербайджана и его партнеров очень здорово «закусили удила». Теперь, благодаря этому блестящему ходу Ильхам Алиев дистанцировал от Карабаха и Азербайджана всех недругов и злопыхателей, а также дал понять им, как они много потеряли в результате своих необдуманных действий. Забив блестящий «гол» в ворота недругов Азербайджана, Алиев дезориентировал их ряды и преподнес пример впечатляющей дипломатии», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Карабах