Азербайджанский Карабах навсегда: О чем надо помнить армянским «реваншистам»

  22 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 6599
Азербайджанский Карабах навсегда: О чем надо помнить армянским «реваншистам»

Любые реваншистские помыслы армянских патриотов автоматически оказываются вне закона. Эту мысль пока никак не могут уяснить до конца армянские «патриоты», суть действия, которых в манипуляции амбиции армянства и прихода таким образом к власти в Армении. Между тем, как показывают факты, существование незаконного «правительства Карабаха», которое пока находится в зоне ответственности российских миротворцев, скоро будет упразднено навсегда. И сообразительные, стремящиеся к миру, армяне прекрасно это понимают, а вот дураки и провокаторы продолжают нагнетать.

Все заявляющим в Армении о том, что надо полномасштабно вернуть и укрепить статус-кво незаконного армянского режима в Карабахе, надо периодически отрезвлять, чтобы они не вводили армянский народ в заблуждение и не дестабилизировали мир на Южном Кавказе. Ведь, как подтверждают все источники, все договоренности на этот счет были уже решены на встрече Ильхама Алиева, Владимира Путина и Никола Пашиняна в январе в Москве.

Об этом пишут армянские СМИ. Те СМИ, которые уже понимают, что капитуляция Армении так или иначе сняла вопроса статуса-кво в Карабахе, тем более если об этом заявил Ильхам Алиев. А если он сказал – значит так и есть. И не надо пребывать в глупых фантазиях, которые продолжает производить по инерции мировое армянство.

Вспомним, еще 21 января на встрече с сотрудниками своей администрации Арцаха Араик Арутюнян горько заявил, что «Арцах ждут еще более тяжелые решения...».

Более того, как пишут армянские СМИ, он не стал сообщать деталей, чтобы у людей не возникло излишней паники. Но многого даже Араик Арутюнян, пишут армянские журналисты, не знает. Например, Алиев заявляет, что для него «вопроса НКР больше не существует». Более того, он уже заявляет, что «этот вопрос он больше не будет обсуждать с Арменией».

Он также отмечает, что «Карабах не будет иметь какого-либо статуса в составе Азербайджана». Это, в свою очередь, делают вывод армянские СМИ, означает, что рано или поздно он поднимет вопрос легитимности руководящих органов непризнанного НКР.

Естественно, делают выводы армянские журналисты, эти вопросы станут актуальными спустя несколько месяцев, когда весной в результате изменения погоды Алиев потребует от Москвы ограничить степень деятельности нынешних руководителей так называемой «НКР».

Как считают, в отличие – от провокационных, сообразительные армянские СМИ, Сегодня Ильхам Алиев аргументирует свое молчание исключительно «гуманитарными» проблемами, отмечая, что не хочет, чтобы зимой на этой территории люди подвергались гуманитарной катастрофе.

Об этом знает и Никол Пашинян, однако по понятным причинам пока не хочет высказываться об этом, понимая, какой новый резонанс может возникнуть в обществе.

Армянские журналисты уверенно предполагают, что Пашинян сам попросил Алиева через посредников не поднимать эти вопросы до тех пор, пока в Армении не будут проведены внеочередные выборы, чтобы, по его словам, «реваншисты не смогли вернуться к власти в Армении». Пашинян через посредников убеждает Алиева, что в этом вопросе его интересы и интересы Алиева совпадают.

Все эти весьма реалистичные размышления армянских СМИ необходимо почитать всем тем, кто продолжают глупо твердить о вымышленном реванше «статусе-кво». Уже если эту очевидность излагают армянские СМИ и понимающие суть дела армянские политологи, то это еще раз подтверждает тот факт, что армянские реваншисты уже сейчас находятся вне закона в самой Армении, распространяя все эти бредни, направленные на слом мирного баланса на Южном Кавказе, и не дающие, в действительности, ничего позитивного для армянского Карабаха.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Карабах