В Азербайджане повысят фининклюзивность для предпринимателей

  20 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3207
В Азербайджане повысят фининклюзивность для предпринимателей

С целью повышения финансовой инклюзивности в Азербайджане Ассоциация микрофинансирования Азербайджана (AMFA) реализует проекты как для развития микрофинансового сектора, так и для развития микро- и малого предпринимательства.

Как передает Vzglyad.az, об этом сказал Trend председатель правления Ассоциации микрофинансирования Азербайджана (AMFA) Джалал Алиев.

По его словам, в первую очередь ассоциация представила свои предложения по законодательству в соответствующие государственные и правительственные учреждения.

"Если эти предложения будут приняты во внимание, кредиты НБКО станут более доступными для населения, а также для лиц, занимающихся микропредприятиями."

Кроме того, Алиев подчеркнул, что AMFA реализует проекты по повышению финансовой инклюзивности, финансовой грамотности для микро- и малых предпринимателей: "Как пример можно отметить проект "Устойчивое развитие женщин-предпринимателей", который является частью более масштабной программы содействия активному и эффективному участию организаций гражданского общества в разработке и реализации национальной повестки дня для достижения целей в области устойчивого развития с учетом гендерных факторов, а также укреплению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин.

"Ассоциация микрофинансирования Азербайджана реализовала более 50 международных проектов. Среди основных направлений деятельности AMFA в 2021 году будет стимулирование женского предпринимательства", – сказал Алиев.

Напомним, что микрофинансирование было введено в Азербайджане в середине 1990 годов для удовлетворения экономических потребностей до одного миллиона вынужденных переселенцев и беженцев, которые появились в результате нагорно-карабахского конфликта.

В 1996 году Международная группа НПО (МНПО) начала предлагать услуги микрофинансирования местному населению с низкими доходами и пострадавшим от войны, чтобы создать возможности для получения дохода и трудоустройства. Начали проводиться неформальные встречи для обмена деловым опытом и устранения ограничений в предоставлении кредитов с процентными ставками. В декабре 2001 года члены МНПО приняли решение официально оформить группу в качестве ассоциации, которая будет выполнять функции координационного центра по микрофинансированию в Азербайджане.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан