Российский политолог: Раздор Союза армян России с властями Еревана – яркий симптом краха армянства

  20 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7468
Российский политолог: Раздор Союза армян России с властями Еревана – яркий симптом краха армянства

У нас к властям Армении возникли элементы недоверия. Об этом в беседе в СМИ заявил вице-президент Союза армян России Герман Ананянц. Он пояснил, что сбор средств, которые были нацелены на поддержку Армении и ее армии, составлял более 100 млн. рублей, но «мы до сих пор не знаем, куда они делись». Таким образом по мнению руководства Союза армян России, в Армении активно воруют у своих же армян. Серьезные осложнения возникают у властей Армении в последнее время и с диаспорами других стран. Это мировой кризис армянства, хваленого армянского патриотизма или мы уже наблюдаем процесс распада мировой армянской диаспоры, начинающей саморазрушаться от избытка своих амбиций?

По мнению российского политолога Владислава Гердина в интервью Vzglyad.az слово «армянство» не пустой звук. В этом определение заключена весьма агрессивная амбициозная идеология, построенная на чрезмерно пафосных и ультранационалистких мотивах. От обычных мировых диаспор других национальностей, армянская отличается тем, что живет по особым «высокозаданным» принципам, и от этих весьма неадекватных задач начинают страдать сами армяне. Это - что касается кризиса мирового армянства. С самой Арменией все проще – там банально разворовывают собранные средства.

«Мировая армянская диаспора действительно на грани распада. И ее крах – конечно, в освобождение Карабаха и оккупированных районов Азербайджана. Потерпела поражение не только армянская армия, а идеология, которым была наполнено армянство. Ведь согласно ему, все было возможно, армянство как «уникальная нация» планеты имела некий «арийские права» на захват чужих территорий. Плюс – победы армянского воинства поддерживал миф о мужественным духе армянского царя Тиграна – постоянно звучала риторика о возвращение территорий «Великой Армении», консолидации некой «Западной Армении», то есть практически фашистская чушь, которую даже не может позволить себе США. Которую за такое сразу обвинят в нацизме. Поэтому, кстати, в Армении так хорошо прививается нацизм.

Армянский патриотизм полностью провалился в Армении, где зачастую просто нечего есть. А власть погрязла в коррупции. В результате все средства, собранные Союзом Армении, просто разворовывались. С этого сейчас и начинается процесс разрушения мировой армянской диаспоры – благополучные армяне, живущие в благополучных странах и кричащие о «Великой Армении» имеют мало общего с армянами в Армении, где уровень жизни достиг «дна» 90-их годов прошлого века. А мировое армянство все эти годы «занавешивала» эту жуткую картинку словами о восстановление «Великой Армении» и условно счастливых армянах. Армянска диаспора в ближайшее время точно потеряет центр единства, а идеология армянства будет пересмотрена очень скоро, самими же армянами», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Армения