Оккупационная политика Армении нанесла серьезный ущерб экологии всего региона – Мухтар Бабаев

  19 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 5455
Оккупационная политика Армении нанесла серьезный ущерб экологии всего региона – Мухтар Бабаев

С сожалением хочу отметить, что оккупационная политика Армении нанесла серьезный ущерб природе, биологическому разнообразию и экологии как Азербайджана, так и региона в целом.

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев, выступая на Метеорологическом форуме тюркского мира, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

По словам министра, на территориях Азербайджана, которые длительное время находились под армянской оккупацией, гидрометеорологическая инфраструктура полностью выведена из строя. В связи с этим, на этих территориях начались оценочные и восстановительные работы.

Мухтар Бабаев считает, что применение "зеленых" технологий в восстановительных работах превратит эти земли в высококачественную экологическую среду и в источник "зеленой" энергии: "В скором времени планируется возобновление метеорологических наблюдений с применением современных автоматизированных систем. Эти меры позволят уменьшить влияние и повысить устойчивость к климатическим изменениям".

Vzglyad.az

Тэги: