Гордость Азербайджана - Али Исмаилов

  18 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 1697
 Гордость Азербайджана - Али Исмаилов

Али Исмаилов - гордость Азербайджана и легенда боксерского ринга

Спортивную честь Азербайджана долгое время защищал на боксерском ринге Али Исмаилов. Сейчас он передает свой богатейший опыт молодым боксерам Азербайджана. Али занимается подготовкой молодежной сборной страны. В ней уже подрастает новый Исмаилов - Мухаммедали. Это сын великого чемпиона. В 2020 году молодой боксер под руководством отца дорос до приглашения в главную сборную страны.

Али с гордостью сообщил, что назвал своего сына в честь великого американского боксера. Многие специалисты считают, что у сына Али есть отличные шансы, чтобы не только догнать отца, но и превзойти его достижения. Когда Мухаммедали перейдет в профессионалы, фанаты бокса из Азербайджана будут делать ставки на его победу в букмекерской компании. Судя по обзору на Melbet экспертов независимого web-портала, в этой конторе одна из лучших и взвешенных линий на бокс и единоборства на рынке.

Великие бои Исмаилова

Удивительно, но Али родился в городе Донецке. Затем родители будущего чемпиона вернулись в родной Баку. Именно там Али сделал первые шаги в постижении азов бокса. Его приняли в знаменитую на весь Союз боксерскую школу "Динамо", где вырастили не одного мирового чемпиона.

Первая награда Али датирована 1994 годом. Он участвовал в кубке мира, который проходил в одном из современных городов Азии Бангкоке. Двадцатилетний Али отлично прошел по сетке и занял третье место. Этот успех открыл двери для Али в национальную команду. Он регулярно принимал участие в соревнованиях и крупных турнирах.

Крупный успех ожидал боксера в мировом первенстве, которое проходило в американском мегаполисе Хьюстон. Исмаилов в тяжелейшей сетке завоевал бронзовую награду. Очередная "бронза" европейского турнира позволила Али участвовать в Олимпиаде. Это пик карьеры для всех боксеров, выступающих на любительском уровне. До призов Али не добрался, сойдя с дистанции 1/16 финала.

Профи

Исмаилов решил перейти в "профи". В 2004 году он подписал соглашение с российским промоутером Якуповым и начал регулярно и очень успешно участвовать в поединках. Серия из 13 побед подряд позволила дважды защитить титул латинского чемпиона ВБО. Пик карьеры профессионала - поединок за звание чемпиона с бойцом из Аргентины Рамиресом. По очкам победителем признан аргентинец.


Тэги: боксер   АлиИсмаилов