Уголовное дело сотрудников Госагентства направлено в суд

  18 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3214
Уголовное дело сотрудников Госагентства направлено в суд

В результате неотложных следственно-оперативных мероприятий, проведенных на основании обращения граждан в связи с незаконными действиями занимавшего должность председателя медико-социальной экспертной комиссии №5 Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Мамедова Катиба Расула оглу и других, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, стало известно, что Катиб Мамедов в предварительном сговоре с занимавшим должность заведующего стационарным отделением ООО «Бакинская железнодорожная больница врачебно-санитарной службы» ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и председателем врачебно-консультативной комиссии этой больницы Гасановым Сафтаром Фаиг оглу, медработниками городской клинической больницы №3 Сабунчинского района города Баку – Бабаевой Кямалей Тебриз гызы, Рзагулиевой Ирадой Джалал гызы, а также с заведующим поликлиническим отделением Объединенной городской больницы №32 Аскеровым Мирзой Гусейн оглу оформлял поддельные документы с целью оказания помощи различным гражданам в определении степени инвалидности.

Также были установлены основательные подозрения в том, что в обмен на совершенные им незаконные действия он лично получил от четырех граждан в качестве взятки денежные средства на общую сумму 12 тысяч 200 манатов.

На основании собранных по делу доказательств Катибу Мамедову и указанным выше лицам были предъявлены обвинения по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (служебный подлог), 320 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов) и др. УК АР. Уголовное дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

В настоящее время уголовное дело по фактам незаконных действий других должностных лиц Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации выделено в отдельное производство и продолжается предварительное расследование.

Vzglyad.az

Тэги: