Шесть обвинений армянству: Яков Кедми расставил точки над «и»

  19 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 14120
Шесть обвинений армянству: Яков Кедми расставил точки над «и»

Дождались. Израильский государственный деятель, дипломат, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми наконец-то не выдержал и ответил на абсурдные обвинения армянства в адрес России и Израиля, якобы, виновных в поражение армянских войск в Карабахе. Глупец, как известно, всегда найдет оправдание своей глупости. Яков Кедми от души попытался помочь Армении прозреть в этом вопросе…

Армения может исчезнуть с карты мира из-за своей политики - вот, пожалуй, главный вывод, сделанный израильским экспертом в интервью российским СМИ. Для лучшего восприятия бесценных по смыслу перлов Кедми, мы отобрали лучшие тезисы и прокомментировали их.

1. Почему Россия не стала помогать Армении? Об этом спрашивайте уже самих себя…

Тут, для начала Кедми дает общее направление по заблуждениям армян и посылает сигнал армянским псевдопатриотам «включить мозг», чтобы начать анализировать реальность. Учитывая, что большая часть армянских претензий по-прежнему начинается с высказываний типа «А Россия предала и не помогла Армении…», данный призыв Кедми более чем актуален. Однако, далее он развивает эту мысль – ну, конечно для тех армян, у которых мозг «уже включен» и в состояние анализировать факты.

2. Армения не может существовать как независимое государство без помощи России. Понимает ли это премьер-министр Армении? Не знаю. Лично меня и многих его реверансы совершенно в этом не убеждают…

Тут Кедми делает четкий выпад, указывая на совершенно безалеберную политику Армении, которая с легкой руки Пашиняна превратилось в «подвывание» интересам США и активное сотрудничество с ее спецслужбами, вплоть до размещение в Ереване на территории посольства США огромного штата (до двух тысяч) представителей спецслужб США. Большая часть представителей правительства Армении, включая самого Пашиняна, по-прежнему являются работниками американских НПО и фонда Сороса, а русофобичная риторика армянской власти по-прежнему всплывает в стране…

3. Вы говорите, что Израиль продал Азербайджану оружия на полтора миллиарда долларов? Но есть государство, которое поставило за последние годы Азербайджану оружия на пять миллиардов долларов. Вы знаете, как называется это государство? Эта страна называется Российская Федерация. Так что можно найти всегда козла отпущения и выместить все комплексы армянского народа на Израиль, но никто от этого умнее не станет…

Но тут Кедми прав так, как вообще можно во Вселенной. Армянские претензии к Израилю о военной помощи Азербайджану стали одним из главным тезисов армянской поствоенной истерии, которые ранее закончились разрывов дипломатических отношений между Арменией и Израилем. При этом Кедми четко упрекает армянство во лжи, в первую очередь, самим себе. Потому что открытый бизнес вооружений России и Азербайджана, ярко показал, что Москва не считает себя обязанной перед Армений по вопросам безопасности и доверяет Баку даже больше, чем Еревану. А почему… читаем выше пункт 2.

4. Израиль не виноват, что у Армении нет денег, чтобы покупать высокотехнологичное оружие. Израиль не виноват, что в Армении разогнали всех умеющих воевать ветеранов Карабаха. В том, что произошло в Армении за последние два с половиной года и разрушало ее как политически, так и экономически - Израиль в этом не виноват…

Тут израильский политик, в очередный раз, просто указывает глупцам на их ошибки. Если неумный и наглый упрекает, как говорится, надо четко указать предмет его заблуждений. И в частности, тут Кедми демонстрирует, как работник спецслужб, свою прекрасную осведомленность о внутренней кухне Армении, где в результате интриг руководства, ряд «карабахских» армянских деятелей, так называемых «ветеранов Карабахской войны» не были привлечены к военным действиям даже в последние дни, на фоне тотальных поражений армянских войск. Конечно, же ясно, что их участие в управление армянской армией, не спасли бы ее от поражения, но, по крайней мере, сняло бы еще одно глупое утверждение с повестки дня.

5. Азербайджан целенаправленно улучшал свою армию, а то время как в Армении ее целенаправленно разгоняли и разрушали. Так что, то в каком в состояние оказалась нынешняя армянская армия Израиль точно не виноват. Это ваши проблемы…

Тут Яков Кедми изъясняется, как говорится, прямым текстом. И как человек, осведомленный о том, о чем многие только слышали, дает почву для размышлений всем армянским «патриотам». Кто именно в Армении занимался целенаправленным разрушением армянкой армией, погрузил ее в коррупцию и беспредел – похоже в Армении назревает большой судебный и общественный процесс по этому делу. И ясно, что виновен в этом уж точно не только Пашинян.

6. Пускай Армения для начала определит свои национальные интересы. Армения даже не признала Нагорный Карабах. Россия не может за Армению признать Нагорный Карабах и определять зону национальных интересом Армении. Отсюда и все вытекающие действия…


Напоследок Кедми дает Армении главный совет – армянская внешняя политика замешана на откровенной шизофрении и шовинизме, совершено далека от реальности и требует глобального пересмотра. В первую очередь - отказ от внешнего и внутреннего лицемерия. Основная проблема же Армения в том, что она готова и дальше обманывать саму себя, теряя связь с внешним миром, деградируя и находясь в состояние поиска вымышленных врагов…

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   ЯковКедми