Узбекистан одобрил российскую вакцину "Спутник V" к массовому применению

  18 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3837
Узбекистан одобрил российскую вакцину "Спутник V" к массовому применению

В Узбекистане сертифицировали российскую вакцину "Спутник V" в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение Специальной республиканской комиссии.

"Вакцина Sputnik V, разработанная Российским научным центром Гамалеи, сертифицирована и одобрена к массовому применению в Узбекистане", - отмечает спецкомиссия.

Известно, что сейчас Узбекистан принимаtт меры по закупке одного миллиона доз препарата.

Тем временем, Российский фонд прямых инвестиций также подтвердил, что вакцина "Спутник V" сертифицирована в Узбекистане.

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева "Спутник V" одобрен к применению в 28 странах, а поставки вакцины в Узбекистан станут важным шагом для профилактики коронавируса в стране.

Ранее власти республики уже сообщали, что вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане начнут в первой половине марта, до конца 2021-го планируется привить 7 миллионов человек, или 20% населения.

Кроме того, узбекская сторона ведет переговоры с 12 производителями вакцин от коронавируса COVID-19 в рамках механизма COVAX, а также проводит в стране третью фазу испытаний рекомбинантной вакцины китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical.

Vzglyad.az

Тэги: